Europe - Lys de mer

Escale n° : France

Une fleur si délicate,
si résistante !

Nom : Lys de mer
Nom latin : Pancratium maritimum
Lieu : France
Type : Herbacée
Partie(s) utilisée(s) : Partie aérienne

Une graine aventureuse !

Il viendrait d’Asie Mineure et aurait colonisé les rivages sablonneux d’Europe méridionale, remontant jusqu’en Bretagne grâce à sa graine aventureuse. D’une solidité à toute épreuve, il peut braver les flots des mois durant tout en gardant intact son pouvoir de germination. Son nom vient du grec « pankrátion » qui signifie tout-puissant et ferait référence à l’exceptionnelle résistance de sa fleur délicate dans son environnement aride de sable, de soleil et de vent. Menacé d’extinction par la destruction de son habitat naturel, le lys de mer fait l’objet d’une culture biologique.

Efficacité Cosmétique

Un hydratant formidable !

En cosmétique, l’extrait de lys de mer bio permet de contribuer à l’hydratation globale de la peau.

Poursuivez votre voyage

Ou envolez-vous vers d’autres horizons

Par continent
Par préoccupation beauté
Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE